Выход на пенсию

Виктор Красавин 2
На пенсию дружно моя молодёжь
С работы меня проводила с почётом.
Я вышел на поиски новой работы,
Поскольку на пенсию не проживёшь.

А жизнь продолжалась. Попасть бы в струю –
Ни мёда, ни дёгтя, ни бочки, ни ложки.
Лишь дама, имея красивые ножки,
Красиво садилась в машину свою.

Вокруг суетились её женихи,
Признательно ручки её целовали.
Слова мои мало её волновали,
Совсем её не волновали стихи.

Пора бы унять поэтический пыл,
А вдруг ещё стану её подчинённым.
Я мог притвориться хорошим влюблённым,
Когда бы моложе значительно был.

Не знаю, остаться мне или уйти,
Терпеть ли усмешки начальственной дамы,
Со зла сочинять на неё эпиграммы,
А гонор, припрятав, держать взаперти?