Как многое осталось позади

Мята Душистая
Как многое осталось позади…
И за окном уж март весну пророчит…
Который год прошел, а память все не хочет
Стереть все то, о чем душа кричит – «Сотри!»

Как многое осталось пережить…
Лишь малая совсем судьбы дорога
За шагом – шаг ушла, совсем немного,
А памяти, как-будто, негде жить…

Как многое сегодня я познала…
Что прошлого прекрасно вдохновенье,
Что будущее – вечность иль мгновенье,
Но я хочу, и буду жить!