В Думу...

Влад Макеев
Идут тусовщики в Госдуму,
Авторитеты всех мастей…
И, сунув, кому надо, сумму,
«Добро» имеют от властей.

«Страдальцы» глянцевых журналов,
Без знаний, совести, морали…
Актеры телесериалов,
Что в фильмах за народ страдали.

Кумиры спорта и гадалки,
Любой продвинутый нахал…
Приснилось как-то, что и Галкин
Из «Грязей» в спикеры попал.

Сплошной поток миллионеров
На праймеризах верх берёт.
Легко надуть пенсионеров…
И соискатель сладко врёт:
 
О том, что жизнь грядёт другая,
Что он-то уж приложит силы!
Что каждый, голос отдавая,
Достойно жил бы…до могилы.

Но невдомёк электорату,
Сводившему концы с концами:
Лгут беззастенчиво ребята,
Электорат ограбив сами.

Им власть нужна для атрибута,
Мандата нужен поплавок.
Ходить с мандатом нынче круто,
Плюя на всех, и…в потолок.

Так сколько можно покупаться,
На речи сладкие, слова?..
И не для шапки, может статься,
Нам пригодится голова…

Мы депутатов избираем
Не для того, что б целовать их в пачку.
И откровенно называем
Предвыборные речи – жвачкой.

                2011 г.

Благодарю Абдульмахмуда Рахимова за предложенный рисунок
к стихотворению "В Думу..."