Что там, за дурманом?..

Людмила Нижегородцева
Нас с телеэкрана
Прельщают обманы:
"С напитком желанным-
В заморские страны..."

Рекламой туманной
Почистят карманы:
"Купи, обезьяна,
Полтонны бананов
И выиграешь явно
Две ложки к стакану!..
Небесная манна
Полезет из крана,
Коль купишь ты ванну..."
Внушают пространно,
Что чуть не с Урана
Иль с Альдебарана
Грозят нам. (Осанна!)
Ведь мы- не болваны.

Тревожно и странно-
Что там, за дурманом?

 (1.03.2010г.)
                (Картинка из Интернета).