Друзья по несчастью ИЛИ По ту сторону сказки

Карелин Олег
Стихотворение на конкурс:
http://www.stihi.ru/2011/08/19/4298

- Не убивайся так, Олёнка!
Деревня нас таких полна:
Какая разница - в телёнка,
Собаку, мерина, козлёнка???
ДУША у нас в глазах видна.

Мы мыслим, значит - существуем!
Вот подожди-ка: подрасту -
Поскачем, поплюём, подуем -
Себя и сами расколдуем!
Вот только Папюса прочту...

- Кого я слушаю?! Козлёнка???
Не на-а-а-адо было пить вина-а-а...
Ведь мне доверили ребёнка -
Не обезьянку, не котёнка?!
На мне лишь на одной вина.

Теперь, не узнаны, бедуем,
Служа пастушьему хлысту!
Авось... себя и расколдуем,
Тела людские отвоюем?
Пойдём, помолимся Христу.


       22.08.2011 г.