Осознание себя

Ксенечка Фролова
Время уносит мысли все дальше,
Боюсь даже думать о том, что люблю.
Смеяться любому, как было раньше,
Увы, я уже никогда не смогу.

Стали ценнее те люди, что рядом
Со мной коротают недолгий свой век.
Но даже под их неусыпным взглядом
Внутри я все тот же простой человек.

Открытость как прежде сбивает всех с толку,
Улыбка с грустинкой в глазах лишь смешит.
А красота... да много в ней толку,
Когда ни к кому душа не лежит?

Любовь? Как наивно, устала играться,
Устала твердить всем слепые слова.
Пожалуй пора с вами мне попрощаться,
Ведь раньше во многом была не права.

Мне по сердцу строчки поэта Асадова,
Он догола душу мою обнажил.
Мне близки по духу рассказы Булгакова
И вечность для Мастера, что он предложил.

Когда-то я так восхищалась книгами
И уходила в их мир с головой.
Сейчас понимаю, что все это выдумано
Кем-то другим, но ведь все же, не мной...

Дождь за вагонным стеклом, - вот спасение!
Впервые трепещет сердце мое.
Господи, дай мне побольше терпения,
Найти в этом мире счастье свое!