философия жизни

Гвоздодёрофъ
Школы философской скат пологий,

Среди сосен, грустно

Почивал.

Там сен-сей посредством аналогий

Школяров искусно

Прессовал.

Вот, один воспитанник поднялся,

Чтоб задать наставнику

Вопрос.

Наш сен-сей ничуть не колебался,

Оплеуху справную

Нанес.

- Но за что? - тот покраснел ушами,

А в глазах бесчисленна

Мольба...

Тут развел учитель наш руками,

Произнес осмысленно:

- Судьба!

август 20011г