Вальс метели

Александр Новиков 6
Золото листьев шорохом тихим
К нашим ложится ногам
И паутинки ветер развесил
По обнаженным ветвям.
Ветер подхватит листья и бросит
Вновь в голубой небосвод
Словно прощенья попросит за шутку
Музыку к нам донесёт.

Вальс. Это вальс.
Поздняя осень и мы.
В чувственной близости
Танец прекрасный:
Лаской прохлада,
В пространстве движение
Мы в нем летим
Звездным прочерком света
Музыка, музыка, музыка...


Осень прощается
Листьев шуршанием.
Землю снега заметут,
Ветер поземку
Своею мелодией
В ритме знакомом
На мягких сугробах
Скрутит в спирали,
Увлекшись игрою,
В вальсе метели.