Утро раннее

Татьяна Астафьева
Утро раннее. Солнца восхода
 Ждут леса, и поляны, и птицы.
 Словно в сладостной неге природа
 Открывает спросонок ресницы.

 Все затихло. Ни ветра, ни всплеска.
 Птицы замерли,травы сомкнулись.
 Вдруг восток заалел за пролеском,
 И природа в ответ улыбнулась.

 Заиграли росинки на травах,
 В бриллианты цветочки оделись,
 Раскричались синички в дубравах,
 А в лугах земляника зарделась!

 Солнце! Солнце! Ты – жизни начало!
 Без тебя нет ни жизни, ни света!
 День пройдет - повторится сначала
 Вся картина прекрасная эта.