Осенний пейзаж с лодками Кандинского

Улекса фон Лу
Осени спелое небо нависло,и облака - отражение зелени
с золотом, охрою, каплей кармина,синь ослепительно льется вдоль берега.
Лодки сверкают под солнцем, как сердца дольки иль лепестки розы и лилий,
осень зашла в приоткрытую дверцу и запылала в поленьях камина.

В крупных мазках - отраженье гармоний ярких и сочных минорных аккордов,
зрелость любви с долей самоиронии, листья шуршат клавишей клавикордов.
Времени года закат - это осень,духа полет и любви яркой вспышка,
и ослепительна плавных рек просинь - гимн небесам в фугах слышит Всевышний.

В.Кандинский. Осенний пейзаж с лодками (1908)