Понедельник... Пасмурно... Грусть...

Марина Бодрова
Понедельник… Пасмурно… Грусть…
На работу… В набитом трамвае…
От плащей и зонтов мокрых - жуть…
И сосед так противно зевает…

Мелкий дождь навевает грусть…
Барабанит так нудно по крыше.
На душе непонятная муть…
Из трамвая мужчина вышел…

А моя остановка – «Грусть».
И всё ближе… А так неохота…
Заучила уже наизусть -
Пункт доставки – моя работа…

На стекле нарисую грусть…
Мне водитель напомнит – мой выход…
В дождь с раскрытым зонтом окунусь,
Проклиная природы прихоть…