Закат... я мокну под дождем...

Наталья Глазунова-Моисеева
Закат…я мокну под  дождем...
Разлиты краски акварели...
Струится бисер серебром
на лапы разомлевших елей.
Темно. Размытый полумрак
блуждает , поджидая  эхо
И плачет дождь, а где - то страх
сжав зубы, давится от смеха.
Дождинки, сбросив свой наряд,
скрываются в ночи хрустальной,
и шелестит листвою сад,
и шепчет о дороге дальней.
Рассвет. Погасли фонари...
И дождь устало барабанит
И кот мяучит у двери,
уставший от ночных скитаний.


Экспромт от Марины Сухановой-Тигры

Пусть льётся дождь! Протянем руки,
И наберём воды в ладони,
Пусть охладится пыл огоний.
Что по земле ложился мукой.
Пусть в лужах небо отразится,
Что посылает влагу миру.
Прислушайся к его эфиру,
С ним так приятно снова слиться.
Мы без дождей совсем засохли,
Покрылись трещинами земли,
А Небо, нашей жажде внемлет,
Ведь не беда, что мы промокли?
Пусть льётся дождь! Мы будем рады.
И пусть звенят надрывно грозы!
Он выплакал за нас все слёзы.
И стал для нас Святой наградой.