Царство теней

Серая Кали
Белые мечты. Белая бумага.
Черные чернила. Черные слова.
Небо стало черным, словно бездна ада
А земля прозрачней чистого стекла.

Сумасшеший бред и гениальность мысли
Все перемешалось все слилось в одно
И слепая верность родине отчизне-
В старых кинолентах порванных давно.

Порваны, забыты-пройдена дорога
Замков старых башни-лишь руины мрак
Им века, столетья, с жизнью странной нашей
Их сравнишь, так наша жизнь-пустяк

     Те ли мы сегодня- не узнаем сами
     В облаках летают тени прошлых дней
     В чем различье меж землей и небесами
     Сокрыто в царстве теней.

Темно-желтый свет фонарей облезлых
Серые дороги, серые дома.
Амулет в руках, заряжены обрезы
Озлобленья чаша выпита до дна

Сумасшедший гений, мир наш-перевертыш-
То на голове, то на двух ногах
Приспособиться, наверно, невозможно
Невозможно биться, как в цепях

В пустяках обычного двуличья
Сердце-в небо, руки к голове.
Сделали отчаянье знаком всех отличий,
Оттого запутались в себе

     Те ли мы сегодня- не узнаем сами
     В облаках летают тени прошлых дней
     В чем различье меж землей и небесами
     Сокрыто в царстве теней.