Пикировка

Елена Грислис
Забыла все: очки, холодный взгляд...
Остался сон и слов ненужных ряд.
Непонимания закон глухой:
- Что делать. Ваш талант, увы, не мой.
Я рукописи отдала тогда
Издателю, чтобы услышать «да».
Знать, странная судьба приберегла
Того, кто вторгся вдруг в мои дела.
Вошел в купель благую, где живу –
В воде стоячей столько лет плыву!
Не разложить на части, не исчесть
Миры, в которых я черпала весть,
Чтоб донести до каменных ушей
Те откровения, в которых чад ночей.
«Скажу, что мир мой страшно одинок.
Роман с душой своей – хорош урок?!
А быть от мира отстраненной... радость?!!»
Ждала, что скажет: глупая предвзятость!
В ответ с сарказмом: «Будет продолженье –
В годах... веках... иль зря прошло мученье???»
И я ответила с улыбкой: «Да!
Все потому, что поздняя звезда
Не гаснет долго – очень молодая!» -
Той шуткой блиц напрасный завершая.

Тебя не знаю, и меня не знаешь.
Во сне бегу, а ты все догоняешь.

                14.10.05