Существуем... Как два параллельных мира...

Элеонора Светлая
Существуем… Как два параллельных мира.
Прячемся за отголоски былых рассветов…
Я под взглядом твоим как мишень из тира –
Вздрагиваю. И память уносит меня в наше лето…

В то невозможное тайное счастье (горе ли…)
Когда от любви (иль тоски?) не хватало мне воздуха.
Когда всю ночь до утра пели песни нам соловьи…
И блестели глаза – в них звезды горели (иль слезы-ли?)…

Больно слепит глаза чувств сожженных огонь –
Сколько можно? И надо ль мучиться?
Да! Такая злая мне досталась роль:
Я – «предатель», а не «разлучница»…

Предала всю нежность предрассветных грёз,
Растоптала в прах, всё, что сердцу мило…
Никому не разделить моих горьких слёз -
Я забыла, родной, что тебя любила…