Балаган

Олег Рождествин
Балаган, балаган, балаган,
Порнография, грубые шутки,
Клоун Август сегодня пьян,
Не трезвеет вторые сутки.

Будет пить он сегодня много,
Будет боль он свою глушить,
Он не знает рецепта другого,
И не хочется больше жить.

Он не верит надежде мнимой,
Он не верит людским словам,
Жизнь бесцельно проходит мимо,
Уже пройдена — пополам.

В невеселых плену размышлений
Он по кругу манежа бродил
И в одно из этих мгновений
Поднял голову он — и застыл.

Там под куполом, в поднебесье,
На трапеции цирковой,
Молодая гимнастка весело
Помахала ему рукой.

И забыл он свои страдания,
И несчастья свои забыл,
И воздушное это создание
Он остатком души полюбил.

Словно ангел она явилась,
Чтоб от боли его спасти,
И как будто бы тоже влюбилась,
Гравитации вопреки.

И на крыльях любви исцеляющей
Он поднялся за ней в облака,
И к звезде, на востоке сияющей,
Улетели они навсегда.

Текст стихотворения доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported