Лето

Ираида 2
Поймав за хвост уходящее лето,
Хочу его у крыльца удержать,
Я звездный дождь соберу до рассвета
И попытаюсь ошейник связать.

Попону сделаю я из ромашек,
Напиток я соберу из росы:
Стряхну ее в васильковые чашки
И подслащу ароматом пыльцы!

Я оберну его шелестом веток
И тишиной уходящего дня,
И никому не открою секрета,
Что лето спит до весны у меня!