молоко с запахом метро

Агаева
Цикличность перестала быть чем-то невыносимым,
Так же, как график, обезболивающее и рутина...
Книги нельзя подергать за корешок –
Лишь только отметить online в stock…

Каждый день – небольшая ошибка,
А за стенкой – всё реже скрипка…
Мы давно попрощались.
И не возвращаемся.

Так страшно, но где-то читал, что в страхе – сила…
Обманываешь постоянно, а злость остыла,
Убеждаешься, наблюдая со стороны,
Не различая луны,
Своим затуманенным взором…

Мне невозможно в толпе, стотысячным хором…
Но опять, по привычке,
Вслепую и до упора…

…К счастью еще существуют спички,
Свечки, Чернильные ручки,
Неровные закорючки
Детского почерка…
Запах травы и все такое прочее,
Но когда проснешься в два-тридцать ночи,
И машинально пару мыслей отстрочишь…
Крик вырывается.
… нуждается
В правде.
Я’ – где?