О судьбе

Владимир Шмелев
Что предначертано судьбой  не надо выбирать,
Оно  случится. Правда, что? Увы, не угадать.
Не лучше ль, право, как бревно в теченье речки плыть?
Тогда не сделаешь того, о чем  хотел забыть.

Когда почувствуешь  «твое», то выбран верный путь,
Но срок конечен и успеть - проблема, жизни суть.
Бессмысленно и глупо ждать, когда придет оно,
Без поиска-попыток  смешно ведь бытие.

Зачем, за что начертано? Нам не дано понять,
А может это выдумки, чтоб некому пенять?
И если трудно, знаешь что, прислушайся к себе,
Что внутренне приемлешь ты, то надобно душе.