Доброта!..

Валерий Явник
                Мало добра в сегодняшном мире,               
                А злоба гарцует на белом коне,               
                Делать добро-гимн божественной лире               
                Вот, что волнует людей на земле!
               
                Доброта она в наших поступках               
                И меньше всего в пустых словах,
                Доброта она в наших уступках,
                Это твердость в решеньях, в делах!
   
                Дать урок доброты  маленьким детям,
                Научить их  делиться,  игрушками,  всем
                Добрых людей станет больше на свете,
                Мир станет лучше,  мир станет добрей!

                Поделись добротой со своими друзьями,
                Держи сердце открытым, благодарность не жди!
                Стариков не забудь, это близость с корнями,
                Спеши делать добро, с этим в сердце живи!   

                Доброта не товар-купить невозможно,
                Если нет доброты, значит в сердце черно
                Доброта не слова, когда все безнадежно
                Это помощь делами, от которых светло!
               
                Творите добро от чистого сердца
                И злоба пройдет мимо вас стороной,
                Доброта помогает душою согреться,
                Окрыляет любовь, дарит сердцу покой!..