Водопад...

Надежда Ергер
          Янтарное солнце,         
          Как чудо из сказки,      
          Собой провожает         
          Янтарный закат.         
          Зависло на донце         
          Улыбчивой маской,      
          Уже засыпает          
          У сказочных врат.         

          Улыбчиво пляшут,         
          Играючи,тени.            
          Смеётся,хохочет         
          Искринок каскад.          
          И бисером вяжет,         
          Играя свеченьем,      
          Струится,клокочет         
          Большой водопад.            

          Запряталось солнце,         
          Душа вся в смятенье,         
          Краса удалилась            
          На тихий покой.          
          Стою, как в колодце,         
          Лишь ветер в движенье:      
          Мне это приснилось,      
          Иль было мечтой?            

          Но,нет,не приснилось -      
          Уснула природа!            
          Вода лишь,певунья,          
          Зависла стеной.            
          Луна припозднилась         
          В тиши небосвода            
          И,словно колдунья,          
          Вдруг вышла немой.            

          Овеян прохладой,          
          Окутан завесой-            
          Мельчайшие брызги         
          Летят далеко.               
          А где-то тут рядом            
          Явился - Повесой          
          Любимчик изысков-          
          Туман - молоко.
          Надежда Ергер.
          18.07.2009г.   

          Фото из  инета:   
          http://gifzona.com/i/priroda/priroda_02.htm