Жизнь наша бесконечная дорога...

Виктория Волина
Жизнь наша – бесконечная дорога
С петляньем в стороны, мельканием теней,
С мечтами и с призывным звуком рога,
Отмеченная вереницей дней...
С утра она подёрнута туманом,
Освещена светилом золотым,
Но… туча налетит, грозя обманом
Надежд, грозя мечты развеять в дым…
И нужно, не смотря на то, что было,
Собрать и бросить с нею на борьбу
Оставшиеся жизненные силы
И победить, взнуздав свою судьбу.
И, может быть, тогда лучом последним
Осветит солнце поле битвы той.
И вечером – спокойным, тёплым, летним –
День жизни кончится, подсвеченный мечтой.