Дед

Людмила Веселова 2
Вот третьи сутки небо "плачет ",
И сколько у него в запасе слёз ?!
А зонт уже к руке прирос...,
Птицы молчат , сороки не "судачат"...

Укутав деду ноги пледом ,
Мы слушаем рассказы о войне ,
Он говорит сейчас о той весне -
О самой радостной весне победы !

Перед нами - медали , ордена ,
Фото друзей разложены по дням ,
С тоской и болью он рассказывает нам -
Какое действо страшное - война.

От рассказов деда заревели тучи ,
Так тяжелы его судьбы страницы ,
Слушая его - затихли даже птицы ,
И в сердце - боль и стон плакучий ...

В душе - коктейль из радости с печалью ,
Низкий поклон вам , дорогие ! До земли !
Вы не сломались , Родину спасли !
Сегодня - кончилась война !
       Сегодня - победителей встречали !

(9 мая 2010г.)