Я под яблоней молча лежу...

Юрий Васильевич Кузнецов
Я под яблоней молча лежу
И скозь ветки на небо гляжу,
Различая небесные краски,
Теща тоже лежит,  … на терраске.

И сплошное молчанье вокруг,
Сквозь дремоту мне слышится вдруг,-
Шелестят зеленелые ветки
И резвятся цыганские детки.

Так до вечера там я лежал,
Шуму веток и деток внимал,
На детей покричав для острастки,
В семь часов я пошёл на терраску.