Купчиха и домовой

Лора Смайл
Картина Кустодиева "Купчиха и домовой"- моё вИдение

Вчера на выставке была.
Там на картине, в сочном теле,
купчиха голая в постеле,
как роза майская цвела!

Откинув с тела одеяло,
перевернувшись на бочок,
наверно, встать она желала,
но сел к ней в ноги мужичок!

Он весь в шерстИ и гол, как сОкол-
к красотке тянется рукой.
Погладил, языком поцокал:
"Нэ бойса,(дэвушка) я-твой домовой!"

А в спальне сумрачно и тихо,
лишь в печке огонек всего.
И тут подумалось купчихе:
"А мужичок-то - ничего!"

И в печке жар, и телу жарко,
у мужичка горят глаза.
И упустить такого жалко,
и полюбить его нельзя.

Из-под ресниц глядит украдкой,
а мысль-прыгучая блоха:
"А может он на девок падкий?
Недалеко и до греха!"



Хи-хи-хи да ха-ха-ха
впрямь бы не было греха!

Смайл!