Ожидание меланхолия

Мария Иноземцева
Так часто хочется
                лежать 
 с подушкой в обнимку...
    не морочиться,
             не молчать
     в тяжкой заминке,
когда беседа внезапно затихла...
и такое "тик-так, тик-так...тик-..."...тсс..даже время притихло...
и там на другом конце аськи,
безо всяких "до свидания и здрасте",
бац, и вакуум...пусота...
и тебе неохота писать слова...
просто лежишь с подушкой подмышкой и смотришь в окно -
                а там августовская красота...
                а в квартире уже давно -
                чемоданное кино..
и ты, такая, сидишь и думаешь: "А где бы сумки  достать,
                и этих вещей уйма, как их собрать?"..
и потихоньку всё ополовиниваешь...
             что-то выкидываешь...
     кому-то что-то отписываешь...
в блокнот в столбик записываешь...
                мысленно прощаясь
с домом, страной и иногда возвращаясь
            в родную гавань, понимаешь -
что всё тут настолько в крови, пульсирует по твоим венам..
и тоска - такой уже псих.
Ты ей, такая: "Хватит, затихни!"
                Да где там...
                проверяешь паспорт, билеты...
представляешь  мягкую посадку и быстрый взлёт...
синее небо, шумный прибой, запах соли и песка...
                чистый горизонт,
километры простора и пульс счастья в висках...