Раскаяние

Юлия Киселева Зиниченко
От Графа де Морсер к Графине де Морсер,
От Фернана к Мерседес,
Предсмертная записка
(по роману Граф "Монте-Кристо" Александра Дюма)

Раскаяние
Имею честь с тобой дружить,
За счастье братом твоим быть,
Но от тоски так грустен я,
Ведь ты ушла, любовь моя.

Пунцовой краской щечки светят,
Сверкают радостью глаза,
В окно заходит теплый ветер,
Любовь вернулася твоя.

Мне мир не мил был с той минуты,
Я плакал сердцем, не шутя,
Мне больно было от такой простуды,
И умереть задумал я.

Но по пути нашел я друга,
Он знал как жизнь мне сохранить,
Я был готов лишиться слуха,
Чтоб вновь с тобою рядом быть.

И план тот хитрый, роковой
Сломил мне волю, будь он проклят,
И человек ужасно злой
Был горем пронят, Бог все помнит.

Я не жалею те минуты,
Меня надежда окрыляла…
Где были ангелы Славуты?
Душа моя как будто спала…

И сделал я ужасный  шаг
Навстречу мнимой мне мечте,
Ох, если б знал, какой же крах
Придет как в горьком страшном сне.

Простишь ли ты за те обиды,
Я не узнаю никогда,
Мне путь закрыт до Атлантиды,
Как больно… Умираю от стыда…