Свет и Тьма

Виталий Марусев
Тени и солнцу вопреки у самого уста реки,
Крест стоит огромный, сухою кровью полный,
Обрёл он красный цвет от распятой "ведьмы",
Ведь мы хотели что бы та не встретила рассвет,

Не увидев свет, обретшая покой от жизни этой,
Той, в которой прожила всего 17 лет,
Была распята на глазах у матери слепой толпою,
И внезапно крест гнилой, дождевой водою взмок

И на мгновенье, очень сильно ветер взвыл,
Крест затрещал и в воду канул, но не всплыл,
Оставшись под водою к той толпе, в деревню плыл,
Плыл до глубокой ночи и дождь не стих сильнее стал,

А застрял тот крест у родника святого,
Иного не могло и быть, и с утра деревня встала,
Пошла водицы той испить, а через день чума застала,
И стали близких хоронить, на 17 мертвых
Всего 17 лет, где тьма? Где Свет?