Музы искусств

Валентин Клементьев
Твои очи колдовские так неведомо влекут,
прочь идут дела мирские на Парнасе Боги ждут.

Почитать стихи о славе, о богатстве и любви,
музыкальные октавы тешат взгляды ви-за-ви.

Музы будто ожерелье отмечают праздник свой,
искромётное веселье под божественной горой.

Каллиопа, Мельпомена у пифийского холма,
и чарующая сцена дарит свету чудеса.

Клио свиток раскрывает, речь античная звучит,
Полигимния вздыхает, и Урания летит.

Призадумалась Евтерпа, лира в воздухе слышна,
и изящная Эрато наливает всем вина.

Танец кружит Терпсихора, Зевс на троне золотом,
и посуда из фарфора отливает серебром.


Посвящено Розе Красной на произведение "Околдую, Очарую..."