Я знаю

Сергей Леонтьев
Ты помнишь, родная? Конечно же, помнишь…
Я знаю, мы видим похожие сны.
Всё очень похоже, но разница в том лишь,
Что больше не будет такой же весны.
Весны – предстоянья чего-то большого…
Весны, обещающей жаркий июль.
И только моё вдохновенное слово
Способно сорвать этот вычурный тюль
С той спальни, пропитанной страстью и лаской,
С той спальни, где, знаю, сейчас на стене
Покоится венецианская маска,
Которую ты выбирала при мне…

Я что-то ещё очень тайное знаю…
Про что-то ещё в этой комнате. Да.
Я знаю. Но ты не волнуйся, родная.
Ведь я не скажу. Никому. Никогда.
                Июль 2011 г.