Осенняя элегия

Елена Бартенева
Стынет пол - не пройти босиком.
Стало зябко в поношенном свитере.
Гнёзда брошены, птицами свитые...
Пахнут губы парным молоком.

От кого же тепла ещё жду?
Кружит счастье слепой каруселью.
Сыплет яблоки жёсткой постелью
Хмурый август в промокшем саду.

Вот и летние дни сочтены.
Вслед за осенью грустно влетает
Птиц бескрылых недружная стая
В город-клетку - четыре стены.