Сорокалетней женщине

Сергей Леонтьев
                -1-
Это не слухи, не сплетни,
Верно, что день ото дня   
К женщине сорокалетней
Тянет и тянет меня.

Боже, как сладко гореть мне,
Ежели негой благой
В женщине сорокалетней
Я разжигаю огонь!

Кажется, будто столетья
С милой, желанной, родной
Женщиной сорокалетней
Были мы плотью одной.

Верный читатель, ответь мне –
Видел когда-нибудь ты
Правильных, сорокалетних,
В цвете земной красоты?

Ночью, пронзительно летней,
Я говорил, чуть дыша,
Женщине сорокалетней:
Господи, как хороша!

Если б мне только уметь бы,
То - похвала небесам -
С женщины сорокалетней
Я бы картины писал…

                -2-
Всё замерзает… Последний
Раз на горячем ветру
С женщиной сорокалетней
Мы разошлись поутру.

Счастье просыпалось медью,
Строки мятутся в душе:
Женщины сорокалетней
Больше не будет уже…

                -3-
 
Я не живу, выживаю,
Медленно, зло, тяжело.
Будет, наверно, другая,
Тридцатилетняя Зая –
Сорокалетней назло…
 
Только покажется клетью
Райскою мир, если вдруг
Женщине сорокалетней
Стану я больше, чем друг…
 
                -4-
…Ты меня слышишь, родная?
Знай же: Сбегу. По звонку.
Чтоб прикоснуться губами
К каждому позвонку…

                Февраль 2011 г.