Я помню день

Сергей Леонтьев
Я помню день, что стал водоразделом
Того меня – от этого меня,
Когда поспешно, дерзко, неумело
Я жизнь свою стихами разменял,
Когда толкнулось истинное благо,
Рассыпав всё привычное в труху,
И я под ручку вывел на бумагу
Осмысленную первую строку.

Где жил ты, Дар? В какой укромной нише
Дремал так долго и не торопил?
Так помоги же мне, посланец свыше,
Растить стихи, как будто дом под крышу
Из прочных брёвен, балок и стропил,
Стелить его дорожкою ковровой
И не жалеть ни света, ни тепла,
Чтоб в доме том божественное Слово
Хранить от скверны, серости и зла!

А, может быть, оно так было надо?
Всему, наверно, в жизни свой черёд.
Пришли ко мне стихи. Пришли наградой.
И больше их никто не отберёт!

                Октябрь 2009 г.