Марине Кабановой

Сергей Леонтьев
Королевою, и не меньше!
Посмотри, дружок,  посмотри:
По планете шагает женщина –
Так и светится изнутри!

По планете шагает, радуясь,
Улыбаясь тебе и мне,
Словно кто-то пред ней лампадою
Освещает путь на земле.

Львы, тельцы, козероги, овны –
До единого – вуаля! –
Влюблены в неё поголовно –
От пьянчуги до короля!

Да и то, да и  как же иначе,
Если ближе вглядишься: – Вах!
И соломинка, и тростиночка
Оживает в её стихах!

Так светило блеснёт за тучами,
Мглу ненастную исцеля,
Так по воле большого случая
Эту женщину встретил я.

И любуюсь ей, словно радугой,
Словно бьющим, живым ключом.
И смотрю на неё. И радуюсь.
Просто радуюсь. Ни о чём.

Королевою, и не меньше!
Посмотри, дружок,  посмотри:
По планете шагает женщина –
Так и светится изнутри!

 

                Октябрь 2010