Поэту

Сергей Леонтьев
Совсем немного слов в твоём стихе,
Всё остальное – там, за многоточьем...
Давай, поэт, присядем в уголке
И подведём итог бессонной ночи.

Скажи мне, из десятков тысяч слов
Как отыскать сумел ты только эти!
Каким чутьём перо твоё вело,
На том ли ты бродил, на этом свете?

Ты не открыл законов красоты
И не придумал гениальных формул,
Но только ты в ответе, только ты
За сладкий ком, вдруг подступивший к горлу…

                Октябрь 2008г.