Смотри на солнце

Сергей Леонтьев
Смотри на солнце
Без линз и стёкол,
Глотай без меры
Живое лето!
Чтоб в сердце каждый
Кусочек ёкал,
Глотни и ультры,
И фиолета!

Смотри на солнце,
Пускай слезится,
Глаза такие –
Они привыкнут.
Античной бронзой
Покроем лица.
Я буду рядом,
Я тоже крикну:

Смотри на солнце,
Оно – причина,
Оно – причина
Хмельного лета!
Смотри на солнце,
Гори лучиной!
Сгореть на солнце –
Судьба поэта!

                Лето 2009 г.