Осень

Светлана Роко
В бессоннице дождей и шепоте листвы
Рождается бесценное творение.
Той красоте слепой повиновалась ты,
Вновь ждала от судьбы благословение.

Ты в красоте лучей и золоте стволов
В багрянце листьев на осенней коже
Считала мысли песен тех годов
Не понимая смысл слов. А может

То был всего лишь сон, но не сдалась!
 Идешь над пропастью ты безответно!
И осени суровой тучи, гром
Поют и воспевают в выси где-то…

Любила, и любить не перестанешь ты
Красотку осень с карими глазами.
И с приморозком первые цветы
Поднимешь над родными небесами.

И первый снег увидишь на Яву!
Прикосновением твоим пусть рухнут стены
И в пропасть пусть сорвется все! Умру!
А жизнь пусть станет осенью замвенной…