Шаганэ

Сергей Леонтьев
                -1-
Ты зовёшь меня в даль далёкую,
В райский сад у морского берега.
Я люблю тебя, черноокую,
Только в счастье с тобой не верю я.

С молоком ли родимой матери
Я впитал в себя свет берёзовый?
Васильков луговые скатерти
Мне милей, чем долины с розами.

ПРИПЕВ:
Не волнуй же ты душу мне
Золотыми своими струнами
Да глазами такими лунными,
Шаганэ моя, Шаганэ!

                -2-
Мёдом льётся твоя мелодия,
К южным звёздам меня зовущая,
Только я не оставлю родину,               
Где и прошлое, и грядущее…

Ты найдёшь меня умирающим
В мире Пушкина и Есенина.
Здесь навеки – моё пристанище,
Здесь навеки – моё спасение!

ПРИПЕВ:
Не волнуй же ты душу мне
Золотыми своими струнами
Да глазами такими лунными,
Шаганэ моя, Шаганэ!

                Сентябрь 2008г.