Одиночество... Ах, одиночество

Светлана Роко
Одиночество поглощает года
Безнадежно потраченной вечности
И кажется, что уже никогда
Не остановится быстротечность.

И минуты вновь сотрут слезы
С ее длинных медовых ресниц
И больше не расцветут мимозы
На фигурках восковых лиц.

И наступят секунды забвения
И надежду в сердце убьют
Надежду на то мгновение
Когда глаза его не солгут.

Одиночество… Ах, одиночество,
Что с человечеством ты творишь
Ведь верить еще очень хочется,
Верить в то, что как сон, улетишь.

И надеяться, что улетучишься,
Растворишься в столетьях как дым.
Одиночество, ты будто пророчишь мне,
Что всю жизнь разделю с другим.
4.01.11