Мечты

Ольга Кручинина 2
Ты и я... - мы друг другу чужие,
даже больше чужие, чем те,
кто без нас эти годы прожили,
не тревожась о глупой мечте...

А мечтали мы просто - о счастье
для двоих - ведь простая ж мечта!..
раскололась на малые части,
растворилась в дожде без следа...

Без следа и единого вздоха
в даль ушла без мучений и слёз, -
может быть, это слишком жестоко,
может быть, это всё невсерьёз...

Всё умрёт (говорят же в народе) -
и весна, и любовь, и цветы.
Пустота по душе тихо бродит...
и увядшие сердца мечты...

       22 августа 2011 (2009)