Мало

Евгений Вдв Петров
За ветром - пыль, за далью - даль,
За перевалом - склон пологий.
Когда рука тверда, как сталь,
Чуть легче кажутся дороги.

Когда скала над головой
Мир рассечёт грядой на части -
Над не предсказанной судьбой,
Никто не тянет бремя власти.

Ничто - ни случай, ни ветра,
Ни в крупных трещинах породы,
Ни купол синего шатра,
Ни ливнем хлещущие воды -

Не оборвут худую нить,
Что крепко держит над землёю,
Что будет бережно хранить
И долго обвивать петлёю.

Один лишь вдох, один лишь шаг,
Одно заветное мгновенье
От безразличий до отваг
Рождает жизни вдохновенье.

Срывает вниз, бросает вверх -
Но только каждому по силам
В пути с отметинами вех,
Во тьме по отблескам - к светилам.

Есть жизнь-мечта, бывает цель,
Когда все мысли на витрине,
Когда проводят параллель
По нарисованной картине,

Когда свою терзают стать,
Стремясь пробиться к переменам
Вместо того чтобы создать,
Когда зовут свободу - пленом,

Когда уходит смысл с концом,
А нет его, хоть и малюют.
Их мало. Тех, кто стал творцом.
Творцы творят, а не воюют.