один человек

Париж Техас
человек умывался и всё исчезало
ветер раскрыл окно и листья смело влетали
оставляли закладки в книгах
как будто не проще написать письмо
или стихи
пусть даже и в рифму

утром всё стало чуждо
в голову лезут пошлые мысли
одновременно с мыслями об Иисусе
трудно быть в курсе событий
хотелось отмыться от жизни
в потемках чужого душа