***

Ольга Артюх
Ни кто не говорил что в жизни все так просто,
Идешь по камням падаешь в песок.
Порою натыкаешь на гвозди
И пуля бьет  практически в висок.
И каждый день ты покоряешь новый Эверест.
Скользишь по льду, над пропастью обрыва,
Срываешься с уже обжитых и любимых мест.
Бывает, что идет все  вкось  и криво,
Но ты всему на перерез живешь.
И улыбаешься!....
И как бы жизнь тебя не била,
Ты радуешься,
Что такой не скучною дорогою идешь.

В обработке Е.Вишневской

Никто не говорил, что в жизни все так просто,
Петляя по камням, ты падаешь в песок.
С размаху невзначай напорешься на гвозди
И пуля больно бьет практически в висок.

Ты каждый божий день вершины покоряешь.
Порой скользишь по льду, над пропастью крутой,
С уже обжитых мест сорваться вруг решаешь
Бывает, что идет всё криво и не то...

Всему на перерез живешь и не сдаёшься!
И как бы жизнь тебя не била, всё равно...
Ты радуешься ей, ты ей в лицо смеёшься!
К единственной мечте свой держишь путь давно!