Вот аромат акаций. Он безвкусен...

Людмила Шутько
***

Вот аромат акаций. Он безвкусен,
Но я не ем побеги и цветы.
Я не голодная коза. А ты?
Ты тоже сыт, мечтателен и грустен.

Как смеем мы? Как, видимо, никто
Из них, таких! – а кто же должен?
По просьбе «Не покинь» вернется наземь дождик,
Рассеясь в воздухе, как мусор от цветов.

Вина и паника над окнами парят.
Пока он тут, извечный аромат,
Так почему же я его не слышу,
Завравшись, безуспешна и слаба?
И световыми пятнами сквозь крышу
Над нами совершается судьба.

Тень веет, и творится свет.
Вот в кухне аромат, а в спальне нет.