Размышления на краю Вселенной

Геннадий Модестов
На самом краю Вселенной
                холодно и одиозно.
Для всего остального поздно.
     Древние звёздные лены
возделаны
и застроены
              укротителями времён.
Там растёт удивительный лён
из Солнечных чаш
пангалактических войн
                и открытий
Эпохи безумной прыти.
Этот мир отчасти наш
и не наш.
                Он общий.
И пусть
Мироздание ропщет,
шипя об обратном
и растворяет межзвёздную грусть.
Ему досадить
чертовски приятно
и божественно радостно.
А душевное сумасбродство
                достаточно
крепкая оболочка,
чтоб удержаться
                на точке
где-то на самом краю
пустоты обветшалой.
и гладить ладонью реликтовую волну
- она и Тогда ничего
                не решала -
и кричать: Эх, утону, прокляну
                твою чёрную пену,
Бездарную, никуда не ведущую:
некудамную...
Придумывать неологизмы нелепо,
.............................но
это всё, что осталось
от самого невероятного
во Вселенной.................кино
На самом её краю.
А жалости к себе и участия
будем дожидаться
                в раю,
Как самого неправдоподобного
и таинственного причастия.
Эпохи Исхода…