Она лежала у обочины дороги...

Руся Деева
Она лежала у обочины дороги,
К мокрым веткам липло конфети.
И я, брезгливо поднимая ноги,
Старалась елку обойти.

Ее срубили  просто для забавы
На семь коротких праздных дней.
Вошли давно в обычай нравы
Ставить ёлку для детей.

Она в глухом лесу родилась,
Среди разлапистых елей.
Одна из них над ней склонилась
И берегла от солнечных лучей.

Лесничий обходил свои владенья,
Над лесом разгорался день.
Он топором взмахнул без сожаленья,
Сейчас на этом месте пень.

В разгар рождественской пирушки,
Когда бокалы пенились вином,
Ее пугали громкие хлопушки
И свист метели за окном.

Ель плакала смолистыми слезами,
Год Новый начинал разбег.
На мой вопрос ответьте сами:
"Зачем живое губит человек?"