День и Ночь

Александр Савостьянов
Мой внутренний голос она покорила,
Чудесную песню без слов подарила,
До вечера снова прощаясь со мной,
Что б вновь появиться с прохладой ночной.

Она не любила меня, не любила…
О, тихая ночь, ты так странно грустила,
Как будто навеки  прощаясь со мной
У самого края надежды земной…

Надежда, увы, мне в ночи не светила.
Холодная ночь весь мой пыл остудила:
«О, знойное солнышко ясного дня! –
Напрасно ты видно тревожишь меня…

С ума я тебя никогда не сводила,
Тем паче, тебя никогда не любила…»
Мой внутренний голос, покинув меня,
Сгорел без остатка в реалиях дня.

…Жаль, тёмная ночь светлый день омрачила.
Свет ярких лучей до утра погасила.
И долго грустила в прохладе ночной
У самого края надежды земной…




Десяточка. Золотая десятка августа 2012 http://www.stihi.ru/2012/08/21/3785

Конкурс Поэты Века Хх1. Тем. конкурс Ревность. Итоги.
5 место Александр Савостьянов. "День и Ночь"