Экспедиция

Михаил Скотт
_______________________________________

Я запихал тоску поглубже  в походный рюкзак.
Я в пятый раз начистил берцы, лопатку достал.
Я наточил ножи под утро как бравый варяг
И по карманам сигареты и бабло рассовал.

Ждёт на платформе электричка в полседьмого утра,
На проводах сидит синичка, поезд тихо ползёт.
Я променял на соль и спички всё, что было вчера,
И эта старая железка меня довезёт.

Я километров через двести сойду на перрон,
Спущусь к реке и вдоль по берегу бодро пойду.
Тоски, пустых надежд и глупости целый вагон
Зарою я под крики чаек, в сосновом дыму.

И, у костра куря спокойно —  никуда не спешить,
Построю планов громадьё  на ближайших лет пять.
Вот только, было б хорошо, чего уж тут говорить,
Чтоб не пришлось здесь снова всякую фигню зарывать.



_______________________________________