Хороший учитель

Каташёв Александр
На столах бардак,
Тетрадки на полу.
Один зажег тобак,
Второй уснул.

Четвертый убежал,
А пятый на доске
Нарисовал
Не птицу в руке.

Сейчас нет урока
И все галдят.
Раньше срока
Домой хотят.

Но вот она входит в класс.
Педагог со стажем - высший класс!

Не садясь, пинает
Стул ногой.
Двоих обливает
Холодной водой.

Всем указкой
Бьет по башке.
И красит краской
Листы в дневнике.

Еще двоих
Лбами об стол,
А на других
Наставляет ствол!

И вдруг зашел директор всем сказать:
"Прошу любить и уважать."