Зимняя зарисовка

Тамара Шашева
ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА

Тропа от меня убегает,
С собою надеждой зовёт,
И жизни дорога такая –
То прямо, а то поворот.

Нежаркое солнце повисло,
Запутавшись в лапах сосны,
И жизнь наполняется смыслом
Средь тихой лесной стороны.

Куражились, пели метели.
Сегодня, горды и немы,
Стоят бородатые ели,
Укрытые мехом зимы.

Иду я по белой тропинке,
С тобою свидания  жду,
И падают тихо снежинки,
Последние в этом году.

А солнце игриво смеётся,
Туманен седой небосклон,
И где-то в бору раздаётся
Синицы серебряный звон…
***
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА